A Yvorne, ce n’est pas un, mais une multitude de terroirs différents.

C’est à l’extrémité est du Léman que s’ouvre le Chablais. En son centre coule le Rhône, fleuve mythique à l’histoire si liée à celle du vin. De part et d’autre de la vallée, les Alpes se dressent de manière solennelle.

A Yvorne, ce n’est pas un, mais une multitude de terroirs différents. En effet, l’éboulement de 1584 a morcelé ce terroir de roche moraine en plusieurs parcelles aux profils variés. Et c’est bien toute la particularité d’Yvorne qui offre une palette de vins sublime. Ajouter à ces sols typés l’effet séchard du foehn qui permet aux raisins bercés par le soleil de concentrer encore davantage leurs arômes. Le nectar qui en découle est l’une des quintessences du Chasselas avec ses arômes minéraux et de pierre à fusil si caractéristiques, qui font la réputation des vins d’Yvorne aux quatre coins de la Suisse.

Le « Haute Combe » est un hommage à la géographie escarpée et morcelée de ce terroir exceptionnel aux multiples facettes qui sauront réjouir vos sens.

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