In Yvorne gibt es nicht ein, sondern eine Vielzahl von unterschiedlichen Terroirs.

Das Chablais erstreckt sich vom Ostende des Genfersees bis zur Felsenge von St-Maurice. Es wird von der Rhone durchflossen, diesem mythischen Strom, der eng mit der Geschichte des Weins verbunden ist. Auf beiden Seiten des Tals ragen die Gipfel in den Himmel.

In Yvorne gibt es nicht ein, sondern eine Vielzahl von unterschiedlichen Terroirs. Das ist eine Folge des Bergsturzes von 1584, der mit seinem Moränenschutt mehrere Parzellen mit verschiedenartigen Profilen schuf. Darin liegt denn auch die Besonderheit der Appellation Yvorne, die mit einer Palette hervorragender Weine aufwartet. Zu diesen Böden kommt der trocknende Einfluss des Föhns hinzu, der die Aromen der bereits von der Sonne verwöhnten Trauben noch mehr konzentriert. Auf diese Weise entsteht ein Chasselas, der zu den besten aus der Gutedelrebe gekelterten Weinen gehört: Seine sorten- und lagentypischen, von Feuerstein geprägten mineralischen Aromen haben die Yvorne-Weissweine in der ganzen Schweiz berühmt gemacht.

Der «Haute Combe» ist eine Hommage an die steile, mosaikartige Landschaft dieses aussergewöhnlichen Terroirs mit seinen zahlreichen Facetten, die Ihre Sinne erfreuen werden.

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